군포 산본시장 맛집 대성곱창 순대곱창볶음 포장 곱창전골 레시피
본문 바로가기
전국먹탐정

군포 산본시장 맛집 대성곱창 순대곱창볶음 포장 곱창전골 레시피

by 진&솔 2021. 9. 13.
SMALL


안녕하세요
이번에 군포 산본시장에서 가성비 좋은 곱창 맛집인 대성곱창을 다녀왔어요
25년이라는 긴 전통을 가지고 있는 곳이라서 정말 기대가 되더라구요 !!!!
순대곱창볶음에는 제가 좋아하는 순대와 곱창 그리고 매콤한 양념까지 다 있기 때문에  좋아하지만 아무래도 가격이 비싸서 자주 먹지는 못하는 음식 중 하나에요
하지만 대성곱창에서는 순대곱창볶음 착한 가격으로 먹을 수 있어요 :)



저녁에 방문했던 산본시장
저는 낮 시장보다 어둑어둑해진 야시장 느낌의 분위기를 더 좋아해요 ~



요새는 집에서 먹는게 제일 마음이 편하기 때문에 2인분을 포장해왔어요
매장에서 먹을 때는 1인분 8,000원이지만 포장은 2인분에 만원이이에요
설마설마 했는데 진짜더라구요
포장주문이 많아서 가서 포장주세요 하면 대기도 없이 바로 냉장고에서 미조리 된 음식 재료들을 꺼내서 포장해주세요

조리가 하나도 되지 않은 상태라,  포장이어도 집에서 조리가 필요합니다 ~




순대, 곱창, 양배추, 쑥갓, 당면까지 푸짐하게 들어있는 흰색의 불투명한 봉지와
양념이 담겨있는 비닐,
약간의 육수 이렇게 2인분 포장 세트에요

2인분이 아닌 3인분 정도로 생각해도 될 것 같아요 생각보다 양이 너무 많아서 저는 첫날은 순대곱창볶음, 다음 날은 순대곱창전골 이렇게 이틀로 나눠서 먹었어요  



바로 그 날 먹은 산본시장 대성곱창 순대곱창볶음
분명히 나눴는데도 양이 많은 건 기분 탓일까 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남는게 있으니 파시겠지만 이렇게 팔면 남는게 있을까 걱정되더라구요 ㅎㅎㅎ

소주 한잔이 생각나는 안주
제가 백신을 맞아서 술을 같이 곁들이지 못해 넘넘 아쉽더라구요




다음날에 먹은 순대곱창전골
또 곱창 볶음을 먹으면 너무 재미없으니까 남은 곱창볶음으로 전골을 만들어 먹었어요
덜어놓은 재료와 양념, 집에 있는 수제비를 조금 넣어주기로 해요




전골에는 버섯이 들어가야한다고 생각하기에 고기식감이 나는 고기느타리버섯도 있어서 같이 넣어주었어요




양념과 재료들을 다 넣어주고 육수를 부어주었어요
육수는 다시마 육수를 넣어주었는데, 양념장이 들어가 있기 때문에 물을 넣고 밍밍한 간을 약간만 잡아주면 될 것 같아요
국간장과 고추장으로 간을 맞춰주었답니다 :)




아주 맛있게 끓어가고 있어요



완성

 

순대곱창볶음도 맛있었지만 전골도 맛있더라구요
버섯까지 넣으니 진짜 시켜먹는  곱창전골같았어요

만원으로 두끼 해결할 수 있는 산본 대성곱창
맛도 맛이지만 가성비가 진짜 좋은 곳인 것 같아요 최고 !!!
다음에 생각나면 또 사먹으러 가려구요 :)


 

반응형
LIST

댓글