새우요리 감바스 레시피 냉동새우 파스타 맛있게 만드는 꿀팁
본문 바로가기
집밥

새우요리 감바스 레시피 냉동새우 파스타 맛있게 만드는 꿀팁

by 진&솔 2023. 6. 19.
SMALL

 

 

새우감바스 레시피

얼마 전 마트를 갔다가 냉동새우가

할인하길래 바로 장바구니에 넣어왔어요 
생새우는 까먹기 귀찮기도 해서

요리할 때는 냉동새우가 편한 것 같아요 

 

그래서 주말에는 대표적인 새우요리인 

감바스를 만들고 빵과 스파게티를 같이 먹었어요 ! 

 

너무 맛있게 먹은 레시피라 꼭 기록해놓고 싶었음

 

 

 



 

 

필요한 재료

냉동새우 15마리 ( 180g)

마늘 10개 (60g)

버터 80g

올리브오일 100mL

소금 1/2 T

라면스프 1/2t

 

 

 

 

1

 

 

냉동보관되어 있던 새우는 바로 꺼내서

물에 담궈서 해동을 해주었어요 

15마리 정도 사용했고, 금방 해동이 되기 때문에

요리 직전 사용해도 무방해요 

새우에 물기가 있으면 기름이 엄청 튀어 위험할 수 있어

키친타올을 이용해서 물기를 잘 제거해주세요 

 

 

\

 

 

 

2

 

마늘은 슬라이스해서 사용해도 되지만, 

이번에 감바스 만들 때는 칼로 빻아서 사용했어요 

 

마늘향이 더 많이 나서 좋다고 하는데 

이렇게 하니까 요리가 완성됐을 때

마늘이 하나도 보이지 않아서

다음에는 편마늘로 사용하려구요 

 

 

 

 

 

 

버터는 이 전에 구입해서 소분해서

냉동보관을 해준 버터를 사용했어요 

버터 소분해서 사용하니까 넘 편해요 ~ 

 

 

 

3

 

 

팬에 버터를 넣고 버터가 녹은 후에

색상이 갈색이 될 때까지 대기 ! 

 

 

 

 

4

 

 

갈색빛의 버터가 보이면 올리브오일 100mL를 넣고, 

빻아놓은 마늘, 고추, 라면스프1/2t 를 넣어주세요 

감바스의 매콤한 맛을 위해 페페론치노를 넣어야하지만

저는 매운 청양고추로 대신해주었어요 

 

다져진 마늘이라 금방 탈 수 있으니 약-중불에서 조리해주세요 

이번 레시피에서 맛의 팁은 라면스프! 

(편스토랑 류수영님의 레시피 참고)

어디에 넣어도 완벽한 요리가 탄생하지만 감바스에 넣어주니까

모 밀키트에 있는 감바스와 맛이 완전 똑같았어요 

 

 

 

5

 

 

그리고 새우를 넣고 뚜껑을

닫은 후에 5분정도 대기해주세요 

마늘이 탈 수 있으니 주의!!!

 

가스불 기준이라 5분 후에는 상태를 보고, 

새우가 덜 익었다면 조금 더 조리해주시면 됩니다 

 

 

 

 

6

 

\

그릇에 잘 담아주면

정말 맛있는 감바스가 완성 

감바스를 위해 산 그릇인데 

이 외에도 너무 잘 사용하고 있어서 

모던하우스 그릇 최고 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 꿀팁 

 

새우만 먹기 너무 아쉽잖아요 

더 맛있게 새우감바스를 먹고 싶다면 

바게트를 구워주시면 되는데 

저는 집에 맛있는 식빵이 있어서 

식빵을 바삭하게 구워주었어요 

오일에 찍어서 새우랑 마늘 올려먹으면 굿굿

 

그리고, 새우를 다 건져먹고도 부족하다는 생각이 들때

파스타 면도 따로 삶아서 남은 오일과 같이 섞어주었어요 

파스타까지 먹으니까 든든하고 정말 맛있더라구요 :) 

라면스프를 활용한 감바스 최고였어요 !!

 

주말에는 냉동새우 요리 감바스 추천하고 싶네요 ㅎㅎ

 



https://link.coupang.com/a/0RoK9

 

폰타나 이탈리아 캄파니아 파스타면

COUPANG

www.coupang.com


https://link.coupang.com/a/0Roor

 

곰곰 냉동 흰다리 새우살

COUPANG

www.coupang.com


이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.



반응형
LIST

댓글