베이컨크림파스타 레시피
꾸덕하고 느끼한 크림파스타가 먹고 싶더라구요
얼마 전 집에 소분해놓은 베이컨도 있겠다
그래서 이번에는 베이컨크림파스타를 만들어봤어요
사먹는 브런치 부럽지 않은 맛있는
베이컨크림파스타 레시피 시작!

필요재료
올리브오일 1T
베이컨 3줄
양파1/2개
마늘 10개
(파스타삶기)
파스타면
소금 1.5T
물 2L
(소스만들기)
생크림 250mL
우유 50mL
체다치즈 1장
육수 50mL


필요재료 준비해주세요


1
면조리시간이 가장 오래걸리기 때문에
스파게티면을 삶을 물을 2L 준비해주세요
물 2L 에 소금 1.5T를 넣고 물이 끓으면
준비한 면을 넣어주세요
면은 8분 정도 삶으면 적당하더라구요
(파스타 굵기나, 불의 세기에 따라 조절해주세요)
파스타면에는 소금간이 되어 있지 않아
끓일 때 물에 소금을 넣어주면 짭짤하니 맛있게 완성돼요
이것도 맛있는 파스타를 위해선
반드시 필요한 과정이니 생략절대 노노
이 육수도 버리지 말고 남겨두세요 ~

2
파스타면이 삶아지는 동안
다른 팬에는 올리브오일 1T를 넣고
베이컨을 잘라서 앞 뒤로 구워주세요
버터를 사용해도 되지만
올리브오일이 건강에 더 좋으니까
저는 올리브오일을 사용했어요 ㅎㅎ


3
베이컨이 구워지면 기름이 나오는데
그 위에 마늘과 양파를 넣어서 같이 구워주세요
이 때는 어차피 섞일 재료라 휙휙 볶으면서 구워요
파스타에 들어가는 양파와 마늘은 다 익어야 맛있어서
양파와 마늘은 노릇해질 때까지 익혀주기


4
어느 정도 노릇하게 익었다 싶으면
우유 50ml + 생크림 250ml를 넣고 끓여주세요
이 정도 과정을 진행했다면
파스타면도 잘 익었을거라고 생각해요
(안익었다면 잠깐 불을 줄이고,
파스타면을 익히고 나서 다음 과정을 진행해주세요)


5
삶아진 스파게티면과
면을 삶은 육수 50ml 를 같이 넣어서 볶아주세요

6
마지막으로 체다치즈 한장을 넣어서
소스가 꾸덕하게 될 때까지
면발을 흔들흔들 하면서 끓여주세요
저는 여기서 시간이 꽤 소요됐어요
10분 이상을 끓여주었던 것 같아요
계속 정성을 다해 끓이다보면
꾸덕해지는 순간이 오는데요
그때가 가장 맛있는 파스타 일거에요

7
느끼하고 꾸덕한 베이컨 크림파스타 완성
색감을 낼 만한게 없어서 데코용으로
깻잎을 썰어서 올려주었어요
면의 윤기가 제대로더라구요
지금까지 크림파스타를 집에서 만들기
어렵다고만 생각했는데 이번 레시피로 만든
크림파스타는 많이 어렵지도 않았고
밖에서 사먹는 것만큼의 맛이었어요
돈주고도 팔 수 있을 것 같은 맛
집들이 한다면 자신있게 뽐내고 싶은 레시피에요
참고해서 맛있는 베이컨크림파스타 만들어보세요 :)
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