골뱅이 라이스페이퍼 요리 골뱅이 부추달걀볶음 간식
본문 바로가기
집밥

골뱅이 라이스페이퍼 요리 골뱅이 부추달걀볶음 간식

by 진&솔 2023. 10. 3.
SMALL



색다른 골뱅이 요리를 고민하다가
집에 있는 라이스페이퍼도 처리해야해서
냉장고털기를 하기로 했어요

골뱅이부추달걀볶음쌈
간단하면서도 맛있는 요리라서
술안주나 아이 간식으로도 추천하고 싶어요 :)




시작 !





필요한 재료

라이스페이퍼 4장
골뱅이 4-5개
달걀 2개
부추 약간
소금 약간
굴소스 1/2T



1



부추를 작게 자르고, 골뱅이도 먹기 좋게 잘라서 준비해주세요
그리고 달걀 2개와 같이 섞어 준 후에
소금 한꼬집보다 적게 넣어주고 잘 섞어주세요



2




후라이팬을 달궈지면 기름을 살짝 둘러
섞어 놨던 재료들을 부어준다음

굴소스 1/2T 를 넣어 주고
스크램블애그를 하는 것처럼 잘 섞어서
달걀이 몽글몽글한 상태를 만들어주세요

달걀이 어느 정도 익었을 때
불을 끄고 라이스페이퍼를 준비



3



그릇에 미지근한 물을 받아
라이스페이퍼를 담궈서 접기 좋은
상태로 만들어주세요
너무 뜨거우면 만들기가 어렵고
너무 오래놔두더라도 펼치기가 어려워
많이 풀리기 전에 건져내세요




4



라이스페이퍼를 잘 펼쳐놓고
볶아놨던 재료들을 적당하게
올린 후 잘 말아주세요



5



이렇게 잘 말아줬다면 반은 완성
오래 놔두면 라이스페이퍼가 더 얇아져서
터지기가 쉬워서 바로 후라이팬에 기름을 두르고
튀기듯이 구워주세요





겉은 약간 바삭하면서 부드러운
골뱅이부추달걀 라이스페이퍼쌈 완성







칠리소스에 찍어 먹으면 더 맛있어요
어렵지 않고 간단하게 만들 수 있고
골뱅이가 없어도 부추와 달걀만 넣구
가능하니까 아이들 간식이나
안주로도 적당할 것 같아요 😀

반응형
LIST

댓글