주말에 떡볶이를 먹기로 생각했다보니
재료를 이미 사둔 상태.
편스토랑 류수영 라볶이 레시피를 보고
떡볶이에서 라볶이로 메뉴를 변경했어요
라볶이 만들기
<필요한 재료>
밀떡
어묵
대파
라면 1봉지
[양념장]
설탕 1.5T
고추장 1T
간장 1T
라면스프 1/2T
고춧가루 1T
1
기름 없이 손질한 대파에 물 700ml을 넣어주세요
파기름을 내면 더 맛있겠지만 저는 레시피 그대로 만들어봤어요
2
설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣어주세요
3
잠시 팔팔 끌여주세요
4
끓으면 바로 어묵을 넣어주시는데
어묵을 넣으면 국물맛이 훨씬 맛있어져요
5
그 다음 떡을 원하는 만큼 넣어주세요
떡볶이나 라볶이는 무조건 밀떡이죠 ㅎㅎㅎ
밀떡을 추천해요
레시피에는 없지만 집에 소세지가 남아있길래
소세지도 같이 넣어서 만들었어요
6
매콤한 맛을 원하신다면 고춧가루 0.5T도 추가해서 넣어주세요
훨씬 맵고 칼칼한 국물맛이라 다음에 만들 때도 고춧가루는 꼭 추가할거에요
소주안주로도 제격!
7
3분 정도 끓이면 밀떡이 살짝 불어 통통해지는데
그때 라면을 넣어서 같이 또 끓여주세요
라볶이에 들어있는 라면은 꼬들꼬들해야 맛있으니
너무 푹 익히지는 말기 !
이렇게 하면 진짜 간단하게 분식집 스타일 라볶이 완성
분식집 스타일 라볶이라고 해서 따라 만들어본건데
정말 어렸을 때 먹었던 분식집 스탈 라볶이더라구요
거기에 고춧가루로 칼칼함까지 더하니까
국물도 맛있고 남김 없이 순삭할 수 있는 라볶이에요 !
오늘 머먹지 고민하신다면
편스토랑 류수영 라볶이 레시피 추천해봐요 :)
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