훈제연어 요리 연어크림치즈 샌드위치 레시피
본문 바로가기
집밥

훈제연어 요리 연어크림치즈 샌드위치 레시피

by 진&솔 2023. 5. 24.
SMALL



크림치즈연어베이글을 처음 먹어보고
푹 빠져버렸는데 매번 사먹기는 부담스러워서
집에서 만들어보기로 했다

베이글 대신 식빵으로 만들어본 연어크림치즈샌드위치
몇가지의 재료만 있으면 마음껏 먹을 수 있기 때문에
자주 만들어 먹을 것 같은 훈제연어 요리







브런치로 먹어도 좋고,
식사로 먹어도 좋은 연어크림치즈샌드위치 레시피








필요한 재료
훈제연어 45g, 크림치즈,
양파 1/2개,  샐러드용 야채








양파는 얇게 썰어두고
찬물에 미리 담궈서 매운기를 빼주었다

손으로 주물주물 해주면
조금 더 빠르게 매운기가 빠지긴 해서
저는 시간을 단축시키기 위해
수작업으로 양파의 매운기를 빼주고 있다









마트에서 본 새로운 식빵
쫄깃한 식감의 베이글식빵이라고 해서
베이글을 대신하기에 적당할 것 같아
사왔는데 이 식빵도 너무 맛있었다

식빵보다 쫄깃하고, 베이글보다 부드러운 식감이라
앞으로는 이 식빵만 사먹을 것 같다
안드셔본 분에게 꼭 추천하고 싶은 베이글식빵







일반 크림치즈를 사용해도 되지만
마트에서 카이막크림치즈를 발견해서 사왔는데
너무 맛있어서 앞으로는
이 크림치즈만 사먹을 것 같다






샌드위치는 부드러워야하니
식빵은 굽지 않고 그대로 사용했다

식빵 한쪽면을 코팅하는 것처럼
식빵에 카이막크림치즈를 얇게 발라주었다







야채를 올리고,
훈제연어를 올린 후에
매운기를 뺀 양파를 올려준다  
훈제연어는 두툼하게 넣으면 많이 짤 수 있어
한겹으로 얇게 깔아주는 것이 딱 좋다

생연어라면 두툼하게 깔아주어도 괜찮을 것 같다






덮을 식빵 한쪽면에도 크림치즈를 발라서
덮어주면 완성








취향에 따라 방울토마토를 넣어도 좋다








점심으로 커피와 함께 한끼 때우기 좋은 식사







베이글식빵이 정말 쫄깃하고
짭짤한 연어, 그리고 양파와
크림치즈의 조합이 너무 잘 어울렸다

저녁에 싸두고 출근할 때 아침에 챙겨서 나가서 회사에서 먹기!
아침으로 먹으니 든든하고 좋았고
정말 맛있어서 또 먹고 싶은
자꾸 먹고 싶은 연어크림치즈베이글
자주 만들어 먹을 것 같다


카이막 크림치즈

COUPANG

www.coupang.com

동원 훈제연어 오리지널 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형
LIST

댓글