집밥

편스토랑 류수영 명란파스타 만들기 명란요리

야울 2022. 10. 24. 08:12
728x90




요리를 하면서 요리 프로그램이 참 재밌어지더라구요
최근에 편스토랑을 보다가 류수영님의 명란파스타를 보고 꼭 한번 먹어보고 싶어서 마트에서 명란을 사왔어요 !

한 번도 명란을 먹어본 적이 없어서
명란으로 어떤 맛의 음식이 나올까 너무 궁금했어요







준비해주세요
(2인분 기준)
명란 1개
파스타 면 2인분
마요네즈 2T
버터 1T
참치액젓 2T
후추 약간
양파 1/2개 ,마늘 10개, 청양고추 1개(취향에 따라 준비)

* 파스타면 삶을 때
소금 1/2T






파스타를 만들 때에는 필수인 과정
파스타 면은 간이 되어있지 않아서
꼭 맛있게 먹기 위해서는 면을 익힐 때 소금을 같이 넣어서 간을 해줘야해요

물 1.5L 에 소금 1/2 T 를 넣고 물을 끓여주세요





물이 끓는 동안 다른 야채들을 준비해주세요

편스토랑 류수영 명란파스타에는 마늘과 양파가 들어가지 않지만 집에 있는 양파와 마늘이 들어가면 더 맛있으니까 같이 사용해주었어요

양파와 마늘은 적당한 크기로 슬라이스





명란은 3개를 준비했지만 생각보다
명란은 1개만 사용해도 충분해요

다른 명란은 명란계란말이를 해먹었어요
맛나맛나
또 남은 명란으로 뭘 해먹을지 고민중이랍니다 :)

https://link.coupang.com/a/ZcNsR

동원산업 프리미엄 명란

COUPANG

www.coupang.com





다른 재료들 준비를 끝내니, 물이 끓기 시작하네요

저는 2인분 양을 만들었어요
물이 끓으면 파스타 면을 넣어주고
8분 타이머 맞춰주기 !

파스타는 만들 때마다 익힘 정도가 구분이 안가서 저는 항상 파스타를 할 때는 타이머를 맞춰서 조리하고 있어요


https://link.coupang.com/a/ZcNut

폰타나 이탈리아 캄파니아 파스타면

COUPANG

www.coupang.com




편스토랑 류수영 명란파스타 오리지널 레시피는
파스타면을 삶아서 마요네즈와 버터를 넣어 섞는거라 훨씬 간단하지만
저는 양파와 마늘을 사용했기에 팬에 볶는 과정이 들어가요

올리브유를 두르고 양파와 마늘을 어느정도 익을 때까지 볶아주었어요






그리고 익은 파스타면을 넣고 후추 약간






버터와 마요네즈도 넣어주세요






멸치액젓 2T
파스타에 멸치액젓을 넣을거라곤 생각못했는데 멸치액젓이 들어가는 순간 맛이 달라져요!!!
감칠맛 가득한 파스타

 
 
 




매콤한게 좋아서 청양고추 송송송








명란 절반은 섞어주었고
절반은 데코로 올려주었어요 ~








명란파스타는 내가 만든게 맞나 할 정도로 맛있어요
마요네즈와 액젓의 조합이 굿굿
밖에서 파는 명란파스타 맛 그대로에요 :)

편스토랑 류수영 명란파스타 레시피
자주 해먹을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 맛있어요 !!!!!!
 


이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

728x90