집밥

식빵요리 햄치즈샌드위치 만들기 레시피

야울 2024. 10. 5. 08:47
728x90




입맛이 없을 때 간단하게 먹기 좋은 샌드위치를 만들어봤어요.
집에 있는 재료로 쉽게 만들수 있어서 더 좋은 햄치즈샌드위치에요.



[필요한 재료]
샌드위치햄
치즈 
달걀 1개
상추 1장
양파 1/3
마요네즈
머스타드 (허니머스타드x)
식빵




양파를 얇게 썰어주고, 양파의 매운맛을 없애기 위해
찬물에 담궈서 매운기를 빼주세요

참고로 칼날이 날카로울수록 양파의 매운맛이 덜하다고 해요.

그리고 달걀은 취향대로 계란 후라이를 해서 준비해주세요.
저는 노른자가 터지는 반숙란을 좋아해서 반숙계란 후라이로 만들어주었어요.





식빵을 준비해주시고
한쪽면에는 머스타드 한쪽면에는 마요네즈를 발라주세요.
개인의 취향이지만 제 입맛에는 각 1.5T 정도 넣어주는게 딱 좋은 것 같아요.



 

 

저는 2배 더 두꺼운 샌드위치 슬라이스햄을 사용해주었어요. 
햄 두께가 일정하지는 않았지만 햄이 맛있어서 다음에 또 구매할 의향 있어요. 
샌드위치 햄으로 추천해요 

https://link.coupang.com/a/bS7fvl

 

 

 

 

 

 


햄과 치즈를 올려주고 반대편 식빵에 상추, 달걀후라이, 양파를 넣어주세요. 상추대신 양상추나 레터스 등 원하시는 야채를 넣으셔도 무방해요.

 

 

 

정말 간단한 샌드위치가 완성

집에 남는 식빵이 있다면 식빵 요리로 햄치즈계란 샌드위치 추천해요. 

주말에 아이들 간식으로도 제격이고, 간편한 한끼 식사로 적합해요. 

 

 



이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

728x90