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2025/02/12 2

삼겹살 요리 감칠맛 폭발 삼겹살 제육볶음 레시피

제육볶음은 한국인의 소울푸드 중 하나예요. 매콤하고 달짝지근한 양념이 고기에 쏙 배어 밥과 함께 먹으면 젓가락을 멈출 수 없는 맛이죠. 오늘은 삼겹살을 사용해서 더욱 고소하고 촉촉한 제육볶음을 만들어볼거예요. 삼겹살의 풍부한 지방이 양념과 어우러져 더욱 진한 감칠맛을 낼 수 있어요. 자, 그럼 재료 준비부터 차근차근 따라와주세요.  필요재료 준비양념장 만들기 제육볶음 만들기 01. 재료 준비   필수 재료 (2~3인분 기준) 삼겹살 400g (두께 5mm 정도, 먹기 좋은 크기로)양파 1/2개 대파 1대 청양고추 1개 (기호에 따라 조절)당근 1/4개 양념장 재료 고춧가루 2큰술 고추장 1.5큰술 간장 2큰술 설탕 1큰술 올리고당 1큰술 다진 마늘 1큰술 다진 생강 1작은술 후추 약간 맛술 1큰술 참기름..

집밥 2025.02.12

고등어 요리 김치요리 고등어김치찜 레시피 추천

한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 생선요리 중 하나가 바로 고등이김치찜이에요. 묵은지의 깊은 감칠맛과 고등어의 고소한 맛이 어우러져, 한 번 먹으면 젓가락을 멈출 수 없는 매력이 있지요. 특히, 푹 익은 김치와 함께 살코기를 발라 밥 위에 올려 먹으면, 누구나 만족할 수밖에 없는 맛을 경험할 수 있어요. 이번 글에서는 고등어김치찜을 처음 만드는 사람도 쉽게 따라 할 수 있도록, 재료 손질부터 완성까지 레시피를 소개해볼게요.   1. 재료 준비 고등어 김치찜을 맛있게 만드는 기본적인 재료는 다음과 같아요.  필수재료 고등어 1마리 (또는 손질된 고등어 토막 2~3개)묵은지 1/4쪽 (약 300~400g)양파 1/2개대파 1대청양고추 1개 (기호에 따라 조절)홍고추 1개 (생략가능)양념장 재료 고춧가루 2큰술..

집밥 2025.02.12
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