집밥

남은 순대 요리 신림 백순대 레시피

야울 2022. 3. 19. 08:41
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어제 먹고 남은 순대를 어떻게 할까 생각하다가
신림 백순대가 생각나서 백순대볶음을 만들어보자 하고 집에 있는 재료들을 꺼내봤다




필요한 재료는
어제 먹다 남은 순대, 깻잎, 파, 양파, 떡볶이떡
소스만들때 사용되는 재료는 다진마늘, 초장, 들깨가루

깻잎과 파, 양파는 사진대로 먹기 좋게 적당히 썰어서 준비해준다


 

 

 

있으면 추가하고 

없으면 생략해도 되는 떡볶이떡

 

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진미 국산감자 납작 자른당면

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집에 납작당면이 있길래 떡과 함께 물에 불려주었다 

납작당면은 맛있는데, 생각보다 익는데 시간이 오래걸리는 것 같다 

 

 

 

 

 



팬을 달군 후에 기름을 부어준다






모든 재료를 다 때려넣어주기
순대도 다 익어있는 상태라 각종 양념 넣고 잘 섞이게만 해주면 되기 때문에 한꺼번에 넣어버렸다




 

 

 

 

소금 / 설탕 한꼬집씩 넣고 

후춧가루 톡톡 넣어주었다 

 

그리고 양파와 파가 노릇해질때까지 볶아 주기

 

 

 

 

 

 

 

 

떡과 당면을 건져 

 

 

 

 

 

 

볶아놓은 순대볶음에 넣어준다 

여기서 들깨가루 한스푼 추가 

 

* 소스 만들기 * 

초고추장 3큰술 + 다진마늘 1/2큰술 + 들깨가루 2큰술 

 

 

 

 

 

 

일반 순대볶음은 매콤한 양념을 해서 빨간색깔을 띄는데

백순대볶음은 소스를 따로 찍어먹기 때문에 하얗다 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎 향이 가득 나는 백순대볶음

소스가 맛있다보니, 정말 맛있게 먹었다 

 

남은 순대로 백순대볶음 

저녁메뉴로 추천 ! 

 

 

 

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