카테고리 없음
비비고 보쌈김치로 겨울제철 굴보쌈 해먹기 !
야울
2021. 11. 16. 10:54
728x90
먹고 싶은건 언제든 먹어야 하는 나
갑자기 문득 먹고 싶은 음식이 떠오른다
이번에는 굴보쌈이 먹고 싶길래 마트에서 장을 보면서 재료들은 잔뜩 샀다
물론, 김장철이긴 하지만 내가 보쌈을 먹자고 보씸김치를 담글 수 없기 때문에 내가 선택한 건 비비고 보쌈김치 !
양은 400g 으로 대략 배추 1/4 포기가 들어있다
사과와 배를 갈아 넣어 매콤달달한 김치로
고기와 찰떡궁합
비비고 보쌈김치 하나면 김장철이 아니어도 내가 먹고 싶을 때 보쌈을 먹을 수 있다 :)
잡내를 잡기 위해 나는 먼저 겉면을 구워준 후에 수육을 만들었는데
인터넷에 검색해보니 수육 만드는 법이 엄청 다양하기에 나는 내가 익숙한대로 만들어봤다
먼저 구워서 삶는 건 처음해 보는 레시피
비비고 보쌈김치 한봉지에서 나온 양
2명이서 먹기에 충분했던 양이었다
배추김치도 있고, 무말랭이도 들어있어서 좋았다
먹기 좋게 김치를 잘라주고 ,
굴도 씻어주었다
(생굴로 먹을거라 진짜 정성들여 씻었다 )
집에서 이런 비주얼을 만나다니 ~~~
굴을 씻을 때 소금을 많이 넣었나 짠맛이 느껴져 아주 짭짤하게 먹었다....
앞다리살로 수육을 했더니 완전 야들야들하다 !
보쌈김치를 따로 담그지 않아도 먹을 수 있어서 너무 좋은 비비고보쌈김치
비비고 보쌈김치
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90