새우요리 감바스 레시피 냉동새우 파스타 맛있게 만드는 꿀팁
새우감바스 레시피
얼마 전 마트를 갔다가 냉동새우가
할인하길래 바로 장바구니에 넣어왔어요
생새우는 까먹기 귀찮기도 해서
요리할 때는 냉동새우가 편한 것 같아요
그래서 주말에는 대표적인 새우요리인
감바스를 만들고 빵과 스파게티를 같이 먹었어요 !
너무 맛있게 먹은 레시피라 꼭 기록해놓고 싶었음
필요한 재료
냉동새우 15마리 ( 180g)
마늘 10개 (60g)
버터 80g
올리브오일 100mL
소금 1/2 T
라면스프 1/2t
1
냉동보관되어 있던 새우는 바로 꺼내서
물에 담궈서 해동을 해주었어요
15마리 정도 사용했고, 금방 해동이 되기 때문에
요리 직전 사용해도 무방해요
새우에 물기가 있으면 기름이 엄청 튀어 위험할 수 있어
키친타올을 이용해서 물기를 잘 제거해주세요
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마늘은 슬라이스해서 사용해도 되지만,
이번에 감바스 만들 때는 칼로 빻아서 사용했어요
마늘향이 더 많이 나서 좋다고 하는데
이렇게 하니까 요리가 완성됐을 때
마늘이 하나도 보이지 않아서
다음에는 편마늘로 사용하려구요
버터는 이 전에 구입해서 소분해서
냉동보관을 해준 버터를 사용했어요
버터 소분해서 사용하니까 넘 편해요 ~
3
팬에 버터를 넣고 버터가 녹은 후에
색상이 갈색이 될 때까지 대기 !
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갈색빛의 버터가 보이면 올리브오일 100mL를 넣고,
빻아놓은 마늘, 고추, 라면스프1/2t 를 넣어주세요
감바스의 매콤한 맛을 위해 페페론치노를 넣어야하지만
저는 매운 청양고추로 대신해주었어요
다져진 마늘이라 금방 탈 수 있으니 약-중불에서 조리해주세요
이번 레시피에서 맛의 팁은 라면스프!
(편스토랑 류수영님의 레시피 참고)
어디에 넣어도 완벽한 요리가 탄생하지만 감바스에 넣어주니까
모 밀키트에 있는 감바스와 맛이 완전 똑같았어요
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그리고 새우를 넣고 뚜껑을
닫은 후에 5분정도 대기해주세요
마늘이 탈 수 있으니 주의!!!
가스불 기준이라 5분 후에는 상태를 보고,
새우가 덜 익었다면 조금 더 조리해주시면 됩니다
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그릇에 잘 담아주면
정말 맛있는 감바스가 완성
감바스를 위해 산 그릇인데
이 외에도 너무 잘 사용하고 있어서
모던하우스 그릇 최고 ㅎㅎㅎㅎ

맛있게 먹는 꿀팁
새우만 먹기 너무 아쉽잖아요
더 맛있게 새우감바스를 먹고 싶다면
바게트를 구워주시면 되는데
저는 집에 맛있는 식빵이 있어서
식빵을 바삭하게 구워주었어요
오일에 찍어서 새우랑 마늘 올려먹으면 굿굿
그리고, 새우를 다 건져먹고도 부족하다는 생각이 들때
파스타 면도 따로 삶아서 남은 오일과 같이 섞어주었어요
파스타까지 먹으니까 든든하고 정말 맛있더라구요 :)
라면스프를 활용한 감바스 최고였어요 !!
주말에는 냉동새우 요리 감바스 추천하고 싶네요 ㅎㅎ
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