저녁메뉴 추천 간단한 콩나물불고기 레시피 콩불 만드는법
밥 메뉴를 고민하면서 냉장고를 뒤져보니,
대패삼겹살이 있길래 콩불을 만들어 먹기로 했다
맛있어서 적어보는 콩나물불고기 레시피
콩불만드는법 시작 !
필요한 재료
콩나물, 대패삼겹살, 양파 1/2개, 파
콩불 만들때는 주재료가 콩나물과 대패삼겹살만 있으면 되고
콩나물, 대패삼겹살을 깔아준 다음 양념장을 넣고 조리하면 끝이기 때문에
간단하게 만들어 먹기에도 좋은 메뉴인 것 같다
양념장 만들기
진간장 5T
맛술 4T
설탕 2T, 올리고당 1T
(올리고당이 없다면 설탕 3T)
고춧가루 3T
고추장 3T
간마늘 1.5T
다 섞어준다
냄비에 콩나물을 먼저 깔아준 다음 먹을만큼의 대패삼겹살을 올려준다
썰어놓았던 파와, 양파도 넣어주었다
무수분으로 조리하는 방법이긴 하지만
혹시나해서 소주잔한컵 정도의 물을 넣어주었다
그리고 양념장을 넣은 다음 타지 않도록 중약불로 조리해주면 끝.
양념장은 처음부터 다 넣어도 되지만
맛을 보면서 추가해줘도 된다
내가 먹고싶은만큼 고기를 넣어서 조리할 수 있으면서도
콩나물불고기는 밀키트정도로 간단하게 할 수 있다
무수분으로 조리했음에도 신기하게 콩나물에서 수분이 점점 많이 나온다
간단한 저녁메뉴로도 좋지만
술안주로도 제격인 콩나물불고기
대패삼겹살과 콩나물만 있으면 쉽게 만들수 있는 메뉴라서 자주 만들어먹을 것 같다 :)
미트포유 스페인산 무연골 대패 삼겹살 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
풀무원 무농약 인증 국산콩 콩나물
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.